Pages

Jumat, 11 Desember 2020

Cah Sayur

Selama pandemi kadang punya sayur (dan sisa sayur di lemari es).  Saat bingung mau masak apa,  Cah Sayur campursari ini sering jadi alternatif , gampang, enak dan sehat juga wkwk.. 




Bahan (kali ini) :
Sawi sendok
Kembang kol
Wortel
1 telor
2 siung Bawang putih geprek cacah
1/4 bombay dirajang

1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen

Garam
Gula 
Merica

Minyak untuk menumis

Cara memasak :
1. Rebus sebentar wortel dan kembang kol
2. Panaskan minyak untuk menumis di wajan.
3. Masukkan bawang putih dan bombay tumis sebentar kemudian masukkan telor yang sudah dikocok. Orak-arik telor kemudian sisihkan.
4. Masukkan sawi aduk supaya minyak merata. Tutup wajan sebentar supaya sawi matang dan warna tetap hijau.
5. Masukkan wortel , kembang kol dan sedikit air.
6. Tambahkan saus tiram, garam, gula, merica aduk sampai rata.
7. Tambahkan minyak wijen , aduk sebentar kemudian matikan api.
8. Siap disajikan 

note : sayuran bisa diganti sawi putih, brokoli, dst. Bisa ditambahkan juga bakso, udang, atau keikian , dsb , yang penting campursari semua haha ^,^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...