Bahan :
2 daging ayam fillet ( saya pakai yang paha fillet , krn lebih suka teksturnya daripada dada )
Garam
Merica
Minyak untuk menggoreng
Bahan celupan ( dicampur jadi 1 ) :
3 sdm Tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Telor kocok dipakai 1/2 saja
Garam
merica
tambah sedikit air ( seikitar 30 ml hanya utk sedikit mengencerkan
Bahan saus ( takaran kurang lebih ) :
1/2 bawang bombay rajang
2 sdm saos tomat
2 sdm Kecap manis
1 sdt Kecap asin
1/2 sdm Kecap inggris
Garam
Gula
50 ml air
50 ml air + 1/2 sdm maizena
Cara memasak :
1. Potong daging fillet , lumuri dengan garam dan merica, diamkan sejenak sambil mencampur bahan celupan
2. Masukkan potongan2 ayam ke dalam bahan celupan, goreng dengan minyak panas api sedang hingga keemasan
3. Tiriskan
| Sebelum disiram saos |
Cara membuat saos :
1. Tumis bawang bombay
2. Tambahkan air, saos tomat, kecap manis, kecap asin dan kecap inggris , beri sedikit garam dan gula
3. Aduk-aduk hingga merata kemudian tambahkan air maizena hingga mengental dan mendidih , cicipi hingga pas, baru kemudian matikan api.
Sajikan bestik ayam dengan menyiramkan saus dan tambahkan pelengkap sayuran ( wortel, kembang kol , kentang, kacang polong , saya pakai brokoli tapi rada gak cocok hihihi )
Note : kalau pengen sausnya agak encer tambahkan air biasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar