Bahan :
2 daging ayam fillet ( saya pakai yang paha fillet , krn lebih suka teksturnya daripada dada )
Garam
Merica
Minyak untuk menggoreng
Bahan celupan ( dicampur jadi 1 ) :
3 sdm Tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Telor kocok dipakai 1/2 saja
Garam
merica
tambah sedikit air ( seikitar 30 ml hanya utk sedikit mengencerkan
Bahan saus ( takaran kurang lebih ) :
1/2 bawang bombay rajang
2 sdm saos tomat
2 sdm Kecap manis
1 sdt Kecap asin
1/2 sdm Kecap inggris
Garam
Gula
50 ml air
50 ml air + 1/2 sdm maizena
Cara memasak :
1. Potong daging fillet , lumuri dengan garam dan merica, diamkan sejenak sambil mencampur bahan celupan
2. Masukkan potongan2 ayam ke dalam bahan celupan, goreng dengan minyak panas api sedang hingga keemasan
3. Tiriskan
Sebelum disiram saos |
Cara membuat saos :
1. Tumis bawang bombay
2. Tambahkan air, saos tomat, kecap manis, kecap asin dan kecap inggris , beri sedikit garam dan gula
3. Aduk-aduk hingga merata kemudian tambahkan air maizena hingga mengental dan mendidih , cicipi hingga pas, baru kemudian matikan api.
Sajikan bestik ayam dengan menyiramkan saus dan tambahkan pelengkap sayuran ( wortel, kembang kol , kentang, kacang polong , saya pakai brokoli tapi rada gak cocok hihihi )
Note : kalau pengen sausnya agak encer tambahkan air biasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar