Resep ini dapat dari tabloid Sajiku, karena hubby yang request jadi pas ada kulit pangsit sisa , jumlahnya nanggung cuman 7 lembar , jadi ya dibikin ini aja.
Akhirnya dari bahan-bahan yang ada kurang lah kulit pangsitnya juga hihi jadi sisa adonan digoreng jadi bakso ( tanpa 'rambut pangsit' nya ), gw motong rambutnya juga cepet2 jadi gak setipis yang di tabloid.
Ini capture resep nya
Bahan bola-bola :
200 gr daging ayam giling
50 gr udang ( kupas , cacah )
50 gr cumi ( potong kecil2 , saya pakai 2 ekor karena cuminya ukurannya gak kecil2 amat )
100 gr tepung sagu ( gw kira-kira aja sampai adonannya pas dan gak terlalu banyak tepungnya )
5 bh daun bawang rajang kecil2
air dingin untuk mencampur adonan
1 telor kocok ( kalau di resep putihnya aja )
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
-- saya gak pakai wortel karena pas gak ada , saya juga gak pakai kaldu bubuk
10 lembar kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Cara memasak :
1. Rajang kecil-kecil kulit pangsit
2. Campur adonana : daging ayam, udang , cumi, tepung sagu , garam, merica dan daun bawang
3. Beri air sedikit-demi sedikit sambil diaduk rata dan adonan jadi kental bisa dibuat bola-bola, jangan terlalu banyak air supaya tidak terlalu lemes
4. Gulingkan bola-bola ke rajangan kulit pangsit
5. Goreng dengan minyak panas dan api sedang supaya bola-bola matang dan kulitnya tidak gosong
6. Setelah keemasan angkat dan tiriskan , makan dengan saus sambal atau saus yang dibuat berdasarkan resep.
Enak untuk cemilan atau makan sama nasi. Kalau hubby tiap lewat langsung comot hehehe akhirnya gak kemakan sama nasi dah :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar