Nah pas ke semarang , mami belikan gw daging babi giling ( di Kudus tidak ada di pasar2 biasa ) , daun bawang dan kulit pangsitnya ( belum nemu kulit pangsit yang enak juga di kudus ) .
Dengan cara yang hampir sama dengan membuat Pangsit daging sapi , gw langsung masak dan rasanya wow memang hampir persis kalau mami gw masak hehehe.. hubby yang penggemar gorengan juga suka banget hihihi, padahal dia bukan penggemar b2 .
Bahan :
250 gr daging babi giling ( beli di gg baru )
8 siung bawang merah rajang
5 siung bawang putih geprek cacah
seikat daun bawang potong kecil-kecil
1 telor ayam kocok
2 sdm saus tiram ( boleh tidak pakai )
Garam
Merica
Gula
20 kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
sedikit air untuk menempelkan kulit
Cara memasak :
1. Siapkan sekitar 5 sdm minyak goreng, panaskan, sebelum minyak panas masukkan bawang putih dan bawang merah. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi tapi sebelum gosong
2. Masukkan daging giling , aduk-aduk hingga matang , karena daging b2 cenderung lebih lengket
3. Setelah daging matang, masukkan bumbu2 : saus tiram, 2 sdt garam, 1 sdm gula, taburi merica, aduk terus
4. Masukkan telor kocok sambil diaduk kemudian tambahkan daun bawang
5. Cicipi sehingga rasa sesuai selera
Isi pangsit yang sudah matang *telat moto hehehe |
7. Goreng pangsit yang sudah terlipat dengan minyak panas api sedang
8. Setelah keemaskan angkat dan tiriskan , sajikan dengan saos sambal, kalau mau membuat sendiri bisa lihat resep selanjutnya :D
------------
Bahan saos tomat:
2 siung bawang putih geprek
150 ml air
sedikit air yang sudah diberi maizena ( untuk mengentalkan )
5 sdm saos tomat ( boleh tambah sedikit saos sambal kalau mau sedikit pedas )
2 sdm gula
Cara membuat saos :
1. Didihkan air, masukkan bawang putih , saos tomat, gula, aduk hingga rata
2. Setelah mendidih masukkan air maizena supaya kental
3. Setelah meletup dan warna maizena sudah tidak terlihat matikan api
4. Makan dengan pangsit hmmm yummy :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar