ini penampakan Udang Telor asin nya Palace Cuisine |
Bahan :
300 gr Udang ukuran besar ( buang kepala, jangan buang kulit badan dan ekor , cukup belah punggung bersihkan / buang urat hitamnya )
1 telor ayam ( diambil putihnya saja )
2 telor asin matang ( kuningnya saja )
1 sdt kecap asin
Tepung Maizena
Garam
Merica
2 bawang putih geprek cacah
3-4 batang daun kari / korokeling
1/2 Jeruk nipis ( untuk menghilangkan amis udang )
Minyak untuk menggoreng
Cara memasak :
1. Udang yang sudah dibersihkan cuci bersih dan beri sedikit perasan jeruk nipis , kecap asin, garam , merica dan putih telor dan 1 sdm tepung maizena. Aduk rata dan diamkan 1 jam an ( supaya putih telor lengket )
2. Siapkan wajan berisi minyak agak banyak , panaskan
3. Siapkan tepung maizena kering di piring bersih . Balur udang yang sudah direndam tadi dengan tepung maizena hingga rata.
4. Goreng udang dengan minyak panas dan api sedang sekitar 1 menit ( jangan lama-lama supaya udang tidak ulet )
5. Angkat udang dan tiriskan
Udang yang sudah digoreng |
7. Setelah bawang wangi , dengan api sedang masukkan kuning telor asin sambil diaduk-aduk -- aduk hingga telor asin keemasan
8. Masukkan udang dan campur hingga rata
9. Sajikan dan makan ketika masih hangat ^__^
Variasi lain : Ikan Dori Telor Asin
Note :
* Jika kuning telornya tidak asin bisa ditambahkan garam saat memasak telor asinnya .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar