Jumat, 07 Februari 2014

Chicken Parma

Copas dari wikipedia : 
Chicken parmigiana (also referred to as a parmi or parma ) is a chicken dish based on the Italian Parmigiana, and is regularly served in Australian pubs. The meal consists of a breaded chicken breast, or chicken schnitzel, covered with a tomato-based neapolitan sauce and cheese.In Australia the addition of a slice of ham or bacon makes up the parmigiana. The dish is typically served with a side of chips and salad, although there is some dispute as to whether the chips should be served under or next to the chicken.

Duluuu tahu nama menu ini pas awal2 makan di RED. Tapi karena sampai sekarang belum pernah makan model chicken parma ini di tempat lain jadi tidak tahu rasa lainnya. Jadi coba cari resep di net akhirnya bikin dengan bahan seadanya. Biarpun mungkin belum sama dengan chicken parma yang asli, yang penting sesuai dengan lidah sendiri hehe...


Bahan :
2 potong dada / paha fillet  ( saya lebih suka paha karena supaya Karen bisa ikut makan  , tekstur paha lebih mudah dikunyah)
Garam
Merica
Lemon untuk diperas ( boleh di skip )

Siapkan 3 piring , masing2 berisi :
1 telor ayam
Tepung terigu
Tepung roti kasar ( bread crumb )

Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk di oven :
Keju Mozarella ( diparut )
Saos tomat
Oregano
Keju parmesan ( boleh skip )

Cara memasak :
1. Pukul-pukul ayam fillet supaya tipis dan lebar
2. Lumuri dengan air lemon, garam dan merica merata , diamkan sekitar 20-30 menit
3. Balut ayam dengan tepung terigu merata ( piring pertama )
4. Masukkan dalam kocokan telur ( piring kedua )
5. Kemudian balut dengan tepung roti ( piring ketiga ) , tekan-tekan supaya tepung roti bisa menempel
6. Goreng dengan fry pan, dengan minyak panas , api sedang sisi bawah dulu, setelah kuning keemasan kemudian balik sisi berikutnya, jangan dibolak balik.
7. Setelah matang tiriskan

Note : kalau tidak mau digoreng langsung boleh dimasukkan wadah dan di freezer.

8. Siapkan oven , set di suhu 175 "C
9. Taruh ayam di piring tahan panas
10. Oles dengan saus tomat , kalau ada ham boleh ditaruh di atas saus tomat , baru kemudian taburi dengan keju mozarella + parmesan dan taburan oregano sedikit

ini pas ada alumunium foil nganggur jadi bungkus pakai foil,
biasa langsung diatas piring tahan oven

11. Masukkan ke oven sekitar 5 menit hingga keju meleleh
12. Keluarkan dan sajikan dengan kentang + salad ( lagi tidak punya bahan salad jadi ya pakai kentang saja )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...