Menu dimsum ini biasa tersedia di restaurant chinese food, biasa disebut salad udang karena disajikan dengan mayonaise , tapi bentuk nya lebih seperti pangsit udang karena memakai kulit yang digoreng.
Untuk membuatnya benar-benar gampang dan cepat.
Bahannya :
250 gr udang kecil ( kupas semua , bersihkan dan cuci, boleh diberi jeruk nipis / lemon dulu supaya tidak amis )
1/2-1 sdt Garam
Merica
1 sdt Minyak wijen
Bahan saos mayonaise :
3 sdm mayonaise ( saya pakai mayumi )
50 ml susu uht tawar
sedikit perasan jeruk nipis
susu kental manis secukupnya ( sesuai selera )
Cara membuat :
1. Campur semua udang dengan garam, merica, dan minyak wijen, aduk-aduk merata , diamkan sekitar 15-20 menit
2. Masukkkan sekitar 2- 3 ekor udang yang sudah dibumbui ke dalam kulit. Cara melipat kulit : lipat bentuk segitiga, katupkan tepi segitiganya , bikin kerutan .
3. Siapkan minyak panas dengan api sedang goreng udang yang sudah dibungkus
4. Setelah berwarna kuning keemasan merata , angkat dan tiriskan minyaknya
Cara membuat saos mayonaise :
Campur semua bahan saos aduk merata, cicipi sesuai selera ( ada yang suka asam, manis )
Kalau mau mayonaise yang agak manis tinggal tambah mayonaise dengan susu kental manis atau gula cair.
Sajikan bersama 'pangsit' udangnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar