Selasa, 18 Februari 2014

Pangsit Udang Salad - Menu Dimsum

Menu dimsum ini biasa tersedia di restaurant chinese food,  biasa disebut salad udang karena disajikan dengan mayonaise , tapi bentuk nya lebih seperti pangsit udang karena memakai kulit yang digoreng.
Untuk membuatnya benar-benar gampang dan cepat. 



Bahannya :
250 gr udang kecil ( kupas semua , bersihkan dan cuci, boleh diberi jeruk nipis / lemon dulu supaya tidak amis )

1/2-1 sdt Garam 
Merica 
1 sdt Minyak wijen 

Bahan saos mayonaise : 
3 sdm mayonaise ( saya pakai mayumi )
50 ml susu uht tawar
sedikit perasan jeruk nipis 
susu kental manis secukupnya ( sesuai selera ) 

Cara membuat : 
1. Campur semua udang dengan garam, merica, dan minyak wijen, aduk-aduk merata , diamkan sekitar 15-20 menit
2. Masukkkan sekitar 2- 3 ekor udang yang sudah dibumbui ke dalam kulit.  Cara melipat kulit : lipat bentuk segitiga, katupkan tepi segitiganya , bikin kerutan .
3. Siapkan minyak panas dengan api sedang goreng udang yang sudah dibungkus
4. Setelah berwarna kuning keemasan merata , angkat dan tiriskan minyaknya

Cara membuat saos mayonaise : 

Campur semua bahan saos aduk merata, cicipi sesuai selera ( ada yang suka asam, manis ) 
Kalau mau mayonaise yang agak manis tinggal tambah mayonaise dengan susu kental manis atau gula cair.


Sajikan bersama 'pangsit' udangnya. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...