Pages

Kamis, 06 Maret 2014

Strawberry Mojito

Muncul ide nyobain ini pas Koh Benny ( photographer ) nitip daun mint di gelael katanya mau dibikin mojito, karena pengen tahu penampakan mojito jadi langsung search-search resepnya di net . Pas kemarin minggu ke gang baru ternyata ada penjual sayur yang jual daun mint juga dengan harga lebih murah dari gelael. Harga 1/2 ons cuman 3 ribu perak hehe..

Terus pas perjalanan pulang ke Kudus ( dari Semarang ) pas bawa pick up jadi bisa mampir beli papan untuk alas foto sekalian murah selembar cuman 10 ribu hehe daripada bikin sendiri kan ribet ^^

Jadilah eksperimen moto-moto berikut ini , dari puluhan foto ternyata cuman dikit yang bikin puas hehe ternyata moto minuman gak gampang ( apalagi saya bukan penggemar minuman soda dan manis ), tapi menantang juga . Karena ini ajang berlatih memfoto minuman, jadi banyak foto dari berbagai sudut dan sedikit editan warna ( main contrast n color balance )




Bahan : 
6 buah strawberry ukuran besar ( potong jadi 3 atau 4 bagian )
10 lembar daun mint
1 kaleng air soda ( tawar )
Simple Syrup ( saya membuat dengan air sekitar 50 ml + gula pasir 100 gr kemudian direbus hingga gula menyatu dengan air )

Strawberry utuh dan daun mint untuk hiasan

Selasa, 04 Maret 2014

Udang Bakar Madu # 2 ( ala Mang Engking )

Nyobain bikin udang bakar madu nya mang engking. Sebenarnya rasanya tidak terlalu istimewa tapi kalau di mang engking , udang yang dipakai besar dan gemuk jadi disitulah keistimewaannya.

Pas tadi dapat udang yang lumayan besar biarpun tidak sebesar punya mang engking. Jadilah eksperimen bikin udang madu mang engking.

Dari browsing resep-resep di net dan hasil coba-coba , jadilah resep ini , tapi udangnya tidak saya bakar melainkan saya grilled pan. Gak nyangka juga untuk bikin udang madu ini bahan yang dipakai untuk mengoles banyak juga , gak heran harganya jadi mahal hehehe..

Bahan :
12 udang ukuran besar ( kalau ada yang jumbo lebih baik )
Perasan air Jeruk nipis / lemon

Bahan bumbu olesan:

Saos tomat ( hampir 1/2 botol ukuran .... )
3 sdm kecap manis
3 sdm madu
1/2 sdt garam
Saos sambal ( bisa 2 sdm atau sesuai selera )
--
* 4 batang tusuk sate ( rendam bentar di air supaya tidak gosong / panas )
*minyak banyak untuk menggoreng

Cara memasak :
1. Cuci udang terutama bagian dalam kepalanya di aliran air kran supaya kotorannya keluar
2. Belah kulit punggung dan buang uratnya
3. Beri air jeruk nipis atau lemon , diamkan sekitar 10 menitan kemudian cuci lagi dengan air bersih
4. Siapkan tusuk sate, tusuk udang masing-masing 3 ekor
5.  Campur semua bahan saos, oleskan pada udang merata terutama di bagian belahan punggung. Sisakan sekitar sepertiga bumbu olesan untuk dipakai membakar.
6. Diamkan sekitar 30 menit supaya bumbu menempel
7. Siapkan minyak panas , goreng udang sebentar saja hingga berubah warna kemerah-merahan

Udang yang sudah digoreng sebentar

Snaps : Black Canyon - Rinjani

Baru sekali ini saya masuk Black Canyon Candi , dulu -dulu cuman sering dibungkusin sama mama menu goreng-gorengnya , mama saya sendiri juga nitip ma temannya hihihi.. Karena gak tau kenapa tiap kali saya ajak mama bilang menunya banyak yang kurang suka. Belum lihat sendiri sudah ngejudge hehehe..
Akhirnya minggu kemarin berhasil merayu mama untuk ikutan ke sini.
Baru tahu beliaunya bahwa menu disini macem-macem dan akhirnya justru mama saya  sendiri yang mencoba paling banyak.
Berhubung mama paling gak sabar kalau nunggu saya moto , jadi ya motonya terpaksa seadanya dan sekenanya ya hehehe..

Black Canyon merupakan franchise yang spesialis menu Thailand ( saya termasuk penggemar masakan thai juga :D ) . Jadi yang pasti rata-rata hampir semua menu yang kami pesan cocok dengan lidah kami.  Kebetulan tenggorokan saya lagi sakit jadi gak bisa nyobain sendiri menu-menu gorengan dan spicy nya hix hix...

Ini pesanan adik saya, terasa rasanya seger , asam pedas dan salmonnya gak amis

Ribs nya enak banget.. tanpa siraman saus tapi bumbu sudah meresap dan empuk dagingnya

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...