Rabu, 09 Oktober 2013

Chicken Kiev

Ide memasak chicken kiev ini muncul dari Basilia, dimana tempo hari gw order ini menu waktu ke Semarang.   Keseruan menikmati chicken kiev ini saat memotong daging ayamnya dimana kemudian keluar cairan dan sayur ( cairan itu adalah butter hehehe.. ) , rasanya seperti sesuatu yang surprise saat melihat cairan mengalir ke piring hihihi...
Ternyata bikin chicken kiev itu gak sulit, seperti bikin chicken cordon bleu aja sih, justru lebih simple isiannya.  Coba sendiri yaaaa.. ini resep yang gw temukan dan sesuaikan sama selera gw.




Bahan : 
1 fillet chicken  bagian dada ( tipiskan dan pukul-pukul dengan pemukul daging )
2 cm salted butter ( gw pilih butter yang asin supaya gurih rasa dagingnya ) , cacah2 butternya supaya mudah 'disimpan' di dalam filletnya
Sedikit daun peterseli ( dicacah , misal susah nemukan ya di skip aja )
Garam
Merica
Minyak untuk menggoreng

Bahan baluran : 
Tepung terigu
Telur kocok ( beri sedikit garam dan merica )
Tepung roti / panir

Cara membuat : 
1. Daging fillet yang sudah ditipiskan diberi garam dan merica bolak balik dan merata
2. Letakkan butter dan peterseli kira-kira di bagian tengah daging ( bayangkan daging sudah dilipat sehingga posisi butternya gak terlalu pojok , supaya gak 'bocor' saat digoreng )
3. Lipat fillet / tangkupkan apabila memakai 2 bagian fillet atas dan bawah
4. Masukkan dalam tepung terigu supaya lengket
5. Celupkan dalam telor kocok
6. Balur rata dengan tepung roti
7. Diamkan 30 menit di dalam lemari es supaya tepung lengket
8. Setelah itu goreng dengan minyak panas dan api sedang supaya bagian dalam daging matang
9. Setelah berwarna keemasan tiriskan minyaknya
10. Sebaiknya sajikan segera supaya saat dipotong dagingnya butternya bisa mencair keluar hehehehe....

Selamat mencoba ! ^,^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...