Rabu, 09 Oktober 2013

Bakwan Ekspress

Kenapa namanya bakwan ekspress ? Soalnya bikinnya gampang dan cepat hehehe.. 
Di jaman serba instant bikin bakwan jg jadi instant, tapi ya hehehe kalau bisa jangan sering-sering ya.. karena  bumbu-bumbu instant kan banyak mengandung MSG hehehehee... 

Bahan : 
Sayur pack instant ( biasa beli di supermarket di area makanan beku ) 
1 pack bumbu bakwan spesial instant , saya pakai ini... hehehe bukan bermaksud promosi , tapi merk ini enak dan crispy :D
Minyak goreng
Air untuk bumbu 



Cara membuat : 
1. Beri sedikit air di tepung bumbu, campur di dalam wadah
2. Masukkan sayuran beku ke dalam adonan bumbu
3. Masukkan adonan yang sudah dicampur ke dalam minyak panas dengan menggunakan irus ( aduh bahasa nya irus apa ya hehehee.. , ya pokoknya yang lebih besar dikit dari sendok makan lah hehhe..)
4. Goreng sampai kecoklatan , kemudian angkat dan tiriskan minyaknya. Matang deh...



Note : kalau pas ada stock sisa-sisa sayuran bisa dibuat bakwan ini ( misalnya : wortel, kol, bombay, kembang kol, kacang panjang, jagung, dst, )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...