Sabtu, 10 November 2012

Ayam Gulung Ham Cah Sayuran

Kembali bersih-bersih blog karena kesibukan ngeblog di kamar lain ( note : http://jurnal-kasih.blogspot.com )  dan urusan pribadi hehehe.. Kali ini menu eksperimennya sebenarnya gak susah-susah banget. Bahannya juga simple dan sederhana. Mama saya sering memasak sayuran model begini karena memang cepat bikinnya.

Bahan :
Ayam fillet 200 gram  ( saya beli yang fillet panjang2 di supermarket )
3 lembar Smoke beef ( saya pakai merk B*rnadi )
Tepung ( tepung terigu, tepung maizena atau tepung ayam goreng siap pakai)

1/2 bawang bombay besar dirajang
2 bawang putih digeprek
2 ikat sawi hijau
1 bonggol brocolli ukuran sedang ( rebus bentar )
1 wortel ( potong dan rebus bentar )

Garam
Gula
Merica
Minyak goreng untuk menumis
1 sdm mentega



Sedikit air  ( bisa ditambah maizena sedikit kalau mau agak kental )

Cara memasak :
1. Lebih dulu gulung ayam dengan ham dan lumuri tepung , kemudian digoreng dengan minyak panas dan api sedang supaya tidak gosong tepungnya dan bagian dalam matang.  Tujuan diberi tepung supaya bagian ayamnya tidak keras.
2. Setelah ayam ham digoreng, sisihkan




3. Panaskan minyak + mentega, tumis bawang putih dan bombay dengan api sedang
4. Setelah harum masukkan sawi hijau , aduk dan tutup sebentar supaya sayuran tetap hijau
5. Masukkan wortel dan brocolli, bisa tambahkan sedikit air aduk , kemudian masukkan ayam ham yang sudah digoreng tadi
6. Tambahkan gula, garam dan merica , dan sedikit air maizena
7. Cicipi hingga pas. Jangan dimasak terlalu lama supaya sayuran tidak layu  ( sawi saya terlalu layu karena kelupaan siapkan air maizenanya jadi kelamaan di wajan dah sawinya  hehehe.. )



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...