Selasa, 28 Februari 2012

Chicken Black Pepper

Masih bertema "steak" hehehe.. idenya dapet dari temen dan nonton di TV tapi resepnya daimodifikasi dikit. Karena punya lada hitam dan lagi pengen lada hitam ya jadilah Chicken Black Pepper ini ^^



Bahan Steak :
2 buah fillet ayam ( dibelah 2 supaya gak ketebalan)
Lada hitam
Terigu
Garam sesuai selera
Minyak sedikit 

Bahan saus : 
2 siung Bawang putih ( dicacah ) 
1/2 buah paprika ( potong kecil-kecil )
1 sdm saus tiram
Kecap manis
Garam ( kalau masih kurang asin, karena saus tiram biasanya sudah asin )
Lada hitam ( saya pakai grinder , jadi ukurannya kira-kira saja )
50 ml Air + 1 sdm  Maizena / kanji untuk mengentalkan 

Bahan pelengkap : 
Brocolli dan wortel ( direbus ) 

Cara memasak steak : 
1. Lumuri rata fillet ayam dengan garam dan merica hitam, bolak balik, kemudian  diamkan 30 menitan supaya meresap.
2. Lumuri dengan terigu 
3. Dengan teflon panaskan sedikit minyak , pan fry fillet ayam yang sudah dibumbui tadi
4. Masak dengan api kecil supaya daging matang, jangan terlalu sering dibolak balik. 
5. Kalau sudah matang , tiriskan 

Cara membuat saus : 
1. Dengan sisa minyak yang untuk menggoreng ayam tadi masukkan bawang putih hingga harum
2. Masukkan saus tiram, kecap manis , lada hitam dan garam 
3. Masukkan paprika sambil diaduk
4. Masukkan air maizena sedikit-demi sedikit sambil diaduk
5. Cicipi sampai rasa sesuai selera untuk manis , asin dan pedasnya kemudian masukkan kembali fillet yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk kemudian matikan api. 
6. Sajikan dengan sayuran

Note : kalau mau pedas bisa ditambah cabe kering atau paprika merah ( berhubung lagi menyusui gak makan yang pedas-pedas hehehe.. )

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...