Sesekali makan jeroan ^^ masaknya simple bisa untuk lauk, bisa untuk pelengkap opor cap go meh juga.
Bahan :
5 pasang ati rempela ( potong-potong )
3 kentang ukuran besar / 7 kentang ukuran kecil ( potong kotak-kotak kecil , goreng dahulu)
5 pasang ati rempela ( potong-potong )
3 kentang ukuran besar / 7 kentang ukuran kecil ( potong kotak-kotak kecil , goreng dahulu)
2 sdm kecap manis
1 petai ( boleh gak pakai )
Garam
Gula
Merica
Minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
8-10 bawang merah
1 buah tomat ukuran kecil ( buang bijinya )
7 cabe merah keriting ( sesuai selera boleh tambah / kurang )
Cara memasak :
1. Rebus rempela dan hati hingga empuk, biasa rempela dimasukkan dulu baru hati menyusul.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak, tumis hingga wangi.
3. Masukkan petai dan rempela hati , aduk-aduk hingga bumbu merata
4. Tambahkan sedikit air, kecap manis, garam dan gula
5. Tambahkan kentang, aduk-aduk hingga merata
6. Boleh tambahkan air sedikit jika sudah menyusut. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap sambil diaduk-aduk,
7. Matikan api dan sajikan, boleh tambahkan bawang merah goreng di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar