Pages

Selasa, 07 Juni 2016

Asem-asem Daging

Kali ini ngepost salah satu menu favorit Karen ( tapi tentu saja yang gak pedes hehehe..  ) yaitu asem-asem daging. Kalau ngomong soal asem-asem daging, yang terkenal tentu saja asem-asem Demak yang pueeedess dan asam. Hanya saja kalau masak untuk anak gak mungkin asam dan pedes hehehe.. dan yang di post ini pakai daging B2. Tentu saja pakai daging / iga sapi oke juga .



Bahan : 
250 gr daging sapi / babi (disarankan pakai bagian iga )
5-6 tangkai buncis ( potong -potong)
1 buah wortel ( rajang )
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 cm laos
2 daun salam
2 buah blimbing wuluh ( potong-potong agak besar )
1 buah tomat hijau ( buang biji bagi 3 )
 5 buah cabe merah kriting ( kalau doyan pedas bisa ditambah jumlahnya ataupun cabe rawit )



Garam
Merica
Gula
Kecap Manis
Minyak untuk menumis

1 lt air untuk merebus 

Cara memasak : 
1. Rebus daging  hingga melunak ( jangan lupa tambahkan garam dan buang buih-buih yang ada saat merebus daging )
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah,  salam dan laos hingga harum
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging ,tambahkan kecap manis kurang lebih 2 sdm , masak api kecil supaya daging empuk dan meresap bumbunya
4. Tambahkan buncis, wortel, blimbing wuluh dan tomat hijau
5. Setelah mau selesai tambahkan merica
6. Cicipi dan koreksi rasanya
7. Sajikan... bisa ditambah bawang merah goreng atau kecap manis saat mau menyantap hehe..





1 komentar:

  1. Mbak, bawang merah dan bawang putihnya diiris-iris saja atau diulek?

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...