Pages

Rabu, 16 September 2015

Mie Kangkung

Inspirasi menu kali ini dari bu Kum , kalau pas kita ada rapat bu Kum beberapa kali sajikan menu ini. Praktis n enak. Jadi dengan sedikit modifikasi jadilah saya bereksperimen. Dan suami sukaaa.. Wkwkk

Bahan  :
500 gr Mie basah ( bisa utk porsi 5 org )
1 ikat kangkung ( siangi , rebus )


Bahan siraman :
1 ons daging bb boleh ganti ayam rajang kecil2
1/2 bh bawang bombay ( cacah )
3 siung bawang merah ( dirajang)
5 siung bawang putih ( geprek cacah )
Kecap manis
Kecap asin
1 sdm Saus tiram
Garam
Gula
Merica
700 ml air
3 sdm air +  maizena ( untuk mengentalkan )

Cara membuat saus siraman :
1. Tumis dengan minyak goreng bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum .
2. Masukkan daging , aduk sambil tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tiram sedikit garam dan gula
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendidih . Ungkep dengan api kecil hingga bumbu meresap.
4. Tambahkan merica dan air maizena sambil diaduk hingga mengental . Cicipi dan tambahkan bumbu seperti kecap manis atau garam sesuai selera.
5. Sajikan mie, kangkung dan siram dengan kuahnya. Makan hangat2 hmmmm yummy..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...