Sabtu, 28 Mei 2011

Ayam Gulung Ham

Waaa.. akhirnya bisa login dan post blog setelah 2 hari kemarin gak bisa login, gak tau penyebabnya. Sore hari ini di tengah kemualan yang luar biasa, bertekad keras ngepost resep hehehe.. Jadilah Ayam Gulung Ham ...


Bahan :
250 gram dada ayam ( ditipiskan dulu dengan ditumbuk-tumbuk )
2 lembar smoked beef / ham
Tepung terigu / tepung sagu ( utk membalut )
Garam
Merica
Telor kocok

Bahan Saus Inggris : ( boleh diganti saus sambal )
1/2 bawang bombay ( rajang )
2 daun bawang / onclang ( dirajang )
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
Garam
Merica
Mentega utk menumis

Cara memasak :
1. Lembarkan daging ayam yang sudah ditipiskan , beri garam dan merica sedikit bolak-balik
2. Letakkan potongan ham di atasnya seukuran daging ayam tersebut.
3. Gulung daging ayam, tusuk dengan tusuk gigi supaya tidak lepas gulungannya
4. Lumuri gulungan dengan tepung terigu kemudian celupkan dalam telor kocok
5. Lumuri kembali dengan tepung terigu / tepung sagu
6. Goreng gulungan-gulungan ayam
7. Setelah matang angkat dan dinginkan sejenak, kemudian potong-potong gulungan ayam sehingga terlihat bentuk lingkaran hamnya.
8. Goreng kembali potongan2 gulungan tersebut, boleh dilumuri telor lagi kalau suka
9. Setelah daging dalam matang tiriskan

Cara memasak saus inggris :
1. Tumis bombay dengan mentega
2. Beri 50 ml air , kecap manis dan kecap inggris
3. Aduk-aduk beri garam dan merica sedikit , masukkan potongan onclang
4. Setelah onclang matang , matikan api

Sajikan potongan-potongan ayam gulung ham dengan saos inggris .. hmm enak..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...