Pulang kerja kemarin suami bawa 3 buah pare... katanya "Yaang.. besok masakin ini ya..." aku bilang "kan pahit..? kamu suka tha ?" Jawabnya "Iya , suka banget, mami ( note : mertua ) juga suka" . Langsung aku cari-cari resep dan mikir gimana enaknya masak pare hehehe.. maklum makan pare aja paling seumur hidup baru 2 kali . Akhirnya dengan pertimbangan , jadinya pake resep seperti ini. Hasilnya tetap pahit tapi enak juga sih hehehe...
Bahan :
2 buah pare ( kupas, dipotong-potong dan cuci dengan air garam biar pahit berkurang )
Teri medan ( goreng lebih dulu )
3 siung bawang putih dirajang
5 siung bawang merah dirajang
3 cm laos
2 lembar daun salam
1 sdt tumbar bubuk ( tumbar biji dihaluskan dulu )
2 sdm kecap
1 cabe besar di rajang
Garam sedikittt saja ( kalau mau dimakan sama teri )
Merica dikit
Cara memasak :
1. Pare digoreng lebih dulu supaya agak layu, kemudian sisihkan
2. Tumis dengan mentega , bawang putih, bawang merah , daun salam, laos tumbar , dan cabe dsampai baunya wangi
3. Campurkan pare yang sudah digoreng, aduk-aduk sambil beri kecap , garam dan merica
4. Setelah rata bumbunya , matikan api dan sajikan dengan teri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar