Tadinya cuman mau bikin calamary goreng tepung, tapi karena hubby beli cumi sampai 4 ekor , besar-besar , jadi daripada kepala dan bagian tepinya dibuang saja akhirnya kepala nya tetap dimasak oseng, dan ternyata rasanya enak dan gurih. Bahannya juga sederhana banget.
Bahan :
Kepala dan pinggiran /sirip cumi ( dipotong2 agak besar karena sewaktu digoreng akan menyusut )
Bumbu :
1/2 bh bawang bombay , dirajang
3 siung bawang merah, dirajang
2 siung bawang putih dirajang
1 buah cabe merah besar , rajang
2 sdm Kecap manis
Garam sedikit ( saya pakai 1 sdt )
Merica
Cara memasak :
1. Cumi yang telah dibersihkan , cuci bersih digoreng dengan minyak , supaya air dan cairan hitamnya keluar. Setelah matang , tiriskan cuminya
2. Di wajan lain , tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan cabe dengan sedikit minyak
3. Setelah wangi , Masukkan cumi yang sudah digoreng ke dalam campuran bumbu,
4. Beri kecap, garam dan merica , aduk-aduk hingga rata, kemudian matikan api.
5. Makan saat masih hangat supaya daging masih empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar