Ini variasi lain penyajian Udang ^^
Bahan :
300 gr udang ukuran sedang ( jangan terlalu kecil )
Bahan celupan :
2sdt garam
1/2 sdt merica
1 btr telor
2 siung bawah putih ditumbuk halus
4sdm tepung terigu
Tepung roti ( utk melapisi lagi )
Bahan saus :
100 ml Sirup orange / lemon ( misalnya : sunquick, Berry , dst )
2sdm madu
1 sdm gula pasir
½ jeruk nipis
1sdm maizena campur dengan 2 sdm air
300 gr udang ukuran sedang ( jangan terlalu kecil )
Bahan celupan :
2sdt garam
1/2 sdt merica
1 btr telor
2 siung bawah putih ditumbuk halus
4sdm tepung terigu
Tepung roti ( utk melapisi lagi )
Bahan saus :
100 ml Sirup orange / lemon ( misalnya : sunquick, Berry , dst )
2sdm madu
1 sdm gula pasir
½ jeruk nipis
1sdm maizena campur dengan 2 sdm air
Cara memasak :
1. Cuci bersih udang , buang kepala dan kulit, tinggalkan bagian ekor. Belah bagian punggung, buang uratnya. Setelah cuci bersih beri perasan jeruk nipis dan garam, supaya hilang kotoran dan amisnya.
2. Campur bahan celupan , kecuali tepung roti. Kocok hingga rata
3. Masukkan udang ke bahan celupkan selama 10 – 15 menit supaya menempel
4. Lumuri kembali udang satu persatu dengan tepung roti ( bisa juga diganti tepung terigu )
5. Setelah semua dibalut tepung, siapkan minyak panas , kemudian goreng udang hingga kuning keemasan.
Bahan saus :
1. Siapkan panci kecil masukkan sirup orange / lemon , hidupkan kompor
2. Campur air , maizena, perasan jeruk nipis dan gula pasir , aduk dan campurkan ke panci
3. Sambil menunggu mendidih , aduk terus
4. Setelah mendidih matikan, dan diamkan sebentar , baru kemudian tambahkan madu
5. Siap dihidangkan bersama udang yang sudah digoreng ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar