Waktu makan Baby buncis Daging sapi ( resep sebelumnya ) ternyata daging sapi nya waktu dimakan serasa seperti isi lumpia yang waktu kecil sering kita makan.
Jadinya dimodifikasi sedikit hari ini rencana bikin pangsit, tapi karena di kulkas adanya kulit lumpia jadinya bungkusnya pakai kulit lumpia . Tambah enak disajikan dengan saus tomat modifikasi hehe..
Bahan isian :
100 gr daging sapi giling
1/2 bawang bombay di cacah
3 batang daun bawang / onclang potong kecil -kecil
3 siung bawang putih dicacah
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm angciu campur dengan 3 sdm air dan 1sdm maizena ( aduk jadi satu )
1 butir telor ( kuningnya saja )
Garam
Merica
Bahan kulit : kulit pangsit / kulit lumpia ( beli di supermarket )
Bahan saus :
1 siung bawang putih di geprek
1/4 gelas air
3 sdm air campur maizena
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1/2 sdm gula pasir
Cara Memasak :
1. Tumis bawang putih dan bombay dengan mentega dan sedikit minyak
2. Setelah wangi langsung masukkan daging gilingnya, aduk-aduk sampai daging berubah warna
3. Masukkan saus tiram dan kecap manis, kuning telor sambil terus diaduk
4. Kemudian masukkan campuran air, angciu dan maizena
5. Tambahkan daun bawang, garam dan mentega
6. Aduk terus hingga daging agak kering dan bumbu merata
7. Setelah matang , angkat dan dinginkan untuk diisikan ke dalam kulit pangsit / lumpia
Cara membuat saus :
1. Didihkan air dengan panci kecil, masukkan bawang putih
2. Masukkan saus tomat dan saus sambal
3. Masukkan air maizena , sambil diaduk terus supaya rata
4. Tambahkan gula ( sambil diaduk ), setelah rata dan warna maizena berubah jadi merah matikan api .
** Tingkat keasaman dan kepedasan boleh dirubah sesuai selera ( kalau kurang kecut tambahkan tomat, kalau kurang manis tambahkan gula, dst ^^ )
Setelah isian dibungkus kulit , rekatkan dengan putih telor, goreng dengan minyak panas dan tiriskan. Sajikan hangat-hangat bersama sausnya. Enaaakkk.. :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar