Nah , kembali ke dapur.....Biasa kuah sayur asin kan dimasak dengan baikut alias babi , tapi karena di Kudus saya belum nemu tempat beli daging babi yang baik jadinya dimasak dengan ayam aja hehee..
Rasanya juga gak kalah enak kok .. coba saja hehe.. masaknya juga gampang.
Bahan :
1/2 kg ayam , potong-potong kemudian rebus sebentar ( air rebusan pertama dibuang, kemudian tambahkan air hingga 500 ml dan rebus bentar hingga keluar kaldu )
1 ikat sayur asin
3 siung bawang merah ( dirajang )
2 siung bawang putih ( digeprek )
Kecap asin
Garam
Merica
Gula sedikit
Cara memasak :
1. Buang air rendaman sayur asin, peras , dan cuci bersih sampai 2 - 3 kali , kemudian potong-potong sayur asin beserta batangnya
2. Siapkan wajan , tumis bawang putih, bawang merah dengan api kecil
3. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong ( ingat .. dagingnya saja ) , aduk - aduk hingga ayam wangi dan tambahkan merica 1/2 sdt
4. Masukkan air rebusan / kaldu ayam
5. Tambahkan kecap asin , garam dan sedikit gula, sesuai selera
6. Setelah mendidih cicipi , kalau sudah pas matikan api
7. Sajikan bersama kecap lombok ..hmmm.. enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar