Bahan :
100 gr daging sapi has dalam iris tipis
2 buah kentang besar ( potong-potong dan goreng )
2 bonggol brocolli ( disiangi dan rebus bentar supaya bau 'langu'nya hilang )
1 siung bawang putih dicacah
1/2 bawang bombay rajang panjang
1 sdm angciu
2 sdm Kecap manis
1 sdm Saus tiram
1 sdm Merica hitam ( lebih enak pake yang butiran kemudian diuleg kasar ), tapi kalo gak ada ya pake yang sudah bubuk juga gak papa
Sedikit garam
Bumbu rendaman :
2 sdm maizena
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Cara memasak :
1. Daging yang sudah diiris diberi maizena, kecap manis dan kecap asin, aduk hingga rata, kemudian diamkan 1 jam di dalam lemari es ( supaya daging empuk dan kecap meresap )
2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak , kemudian masukkan daging ( hati-hati daging usahakan matang rata, jangan mengelompok dagingnya )
3. Tambahkan sedikit air, angciu dan saus tiram sambil daging diaduk
4. Masukkan bawang bombay
5. Masukkan kentang dan brocolli
6. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan merica hitam
7. Aduk-aduk dengan api kecil, cicipi hingga rasa sesuai selera
Note : Kalau ada paprika bisa ditambahkan supaya khas lada hitamnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar