Bahan :
2 bh jagung manis ( disisiki bijinya )
1 bh wortel ( potong kotak-kotak )
1 batang onclang ( dirajang )
1 bh bawang bombay ( dirajang )
2 siung bawang putih ( digeprek )
1 butir telor ayam ( dikocok )
500 ml kaldu ayam
1 sdm angciu
2 sdm maizena campur dengan 5 sdm air
2 sdm gula
Garam
Merica
Cara memasak :
1. Tumis dengan sedikit minyak bawang putih dan bawang bombay, dengan api kecil
2. Beri angciu
3. Masukkan air kaldu hingga mendidih
4. Masukkan jagung dan wortel
5. Beri garam, merica dan gula
6. Setelah wortel dan jagung matang, masukkan onclang dan air maizena. Cicipi rasa hingga sesuai selera
7. Terakhir masukkan kocokan telur secukupnya tidak perlu semua untuk kesan berserabut
8. Matikan api segera
9. Hidangkan dan makan saat masih hangat hmmm... enak ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar