Bahan :
Jamur merang ( kalo beli di bandungan banyaaaak.. :D )
2sdm Kecap manis
sedikit Garam
sedikit Merica
Pelengkap :
Selada ( dipotong-potong )
Tomat
Bawang merah
Cara masak :
1. Jamur direbus bentar dengan air mendidih ( kata internet sih untuk mengurangi kadar airnya hehehe.. )
2. Setelah itu ditiriskan dan direndam dengan campuran kecap, garam dan merica 3. Siapkan teflon , beri minyak dikit saja. paling cuman
3 tetes. ( maklum soalnya belum punya bakaran hehe... ). Kalau suka bawang bisia diberi bawang atau bawang bombay sedikit , biar aromanya wangi.
4. Masukkan jamur yang sudah direndam ke teflon dan bolak balik hingga ada gosong-gosong dikit seperti sate
5. Sajikan bersama kecap dan bawang merah, beri selada, dan tomat supaya tambah persis sate kambing.
6. Pada sate jamur taburi merica ^^. Siap disantap !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar