![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJeUgc8LmnRcTlVF5FOjp7xWe0ASwU44l2euYQVodi6OaYIEYiEsn0d_o1-RDY7RqQWGp1YxF_KNc_4Bbpy5ZcHMuY6EQID3RnqK32_bLSP7aiceleESku8n2E3ltxs-pVpv7ZtOppKlo/s280/brokoli_udang.jpg)
250 gr brocolli ( siangi, potong-potong sesuai selera )
100 gr udang ( kupas kulit dan kepala nya , tinggalkan ekornya, cuci dengan air garam )
5 siung bawang putih
1 bh bawang bombay
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
Garam
Merica
Gula ( kalau manis dari kecap manis masih dirasa kurang )
1/2 sdm maizena
1/2 gelas air
Cara memasak :
1. Rebus brocolli dengan air panas, hingga matang tapi jangan terlalu lama supaya warna masih hijau segar
2. Tumis bawang putih dan bombay dengan mentega dan 1 sdm minyak goreng
3. Masukkan udang , aduk hingga rata matangnya , kemudian kecilkan api
4. Tambahkan air dan masukkan bumbu-bumbu ( kecap manis, saus tiram, garam, merica, gula dan maizena)
5. Setelah bumbu rata besarkan kembali api dan masukkan brocolli aduk hingga rata .
6. Matikan api dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar