Waaa.. lama banget rasanya gak update ini blog, yang pertama selain belum coba masakan baru , ini juga lagi berjuang melawan rasa mual ( biarpun gak sampai muntah sih ) hehe, karena baru saja positif jadi BuMil ( ibu hamil ) . Jadi selain karena gak tahan ma bau bumbu-bumbu dapur, makanan juga agak milih-milih dan anehnya beberapa hari yang lalu lagi suka makan yang kering-kering seperti telor dadar, bakso goreng, dendeng. Karena itulah rasanya jadi males banget masuk dapur hehehe..sampe-sampe ngeliat gambar masakan yang enak aja jadi gak selera. Bersyukur 2 hari ini agak berkurang mualnya, sudah mulai bisa masak yang ringan-ringan hehehe...Jadi harap dimaklumi yaaa , semoga gak lama mual-mualnya. ^.^
Nah , kembali ke dapur.....Biasa kuah sayur asin kan dimasak dengan baikut alias babi , tapi karena di Kudus saya belum nemu tempat beli daging babi yang baik jadinya dimasak dengan ayam aja hehee..
Rasanya juga gak kalah enak kok .. coba saja hehe.. masaknya juga gampang.
Bahan :
1/2 kg ayam , potong-potong kemudian rebus sebentar ( air rebusan pertama dibuang, kemudian tambahkan air hingga 500 ml dan rebus bentar hingga keluar kaldu )
1 ikat sayur asin
3 siung bawang merah ( dirajang )
2 siung bawang putih ( digeprek )
Kecap asin
Garam
Merica
Gula sedikit
Cara memasak :
1. Buang air rendaman sayur asin, peras , dan cuci bersih sampai 2 - 3 kali , kemudian potong-potong sayur asin beserta batangnya
2. Siapkan wajan , tumis bawang putih, bawang merah dengan api kecil
3. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong ( ingat .. dagingnya saja ) , aduk - aduk hingga ayam wangi dan tambahkan merica 1/2 sdt
4. Masukkan air rebusan / kaldu ayam
5. Tambahkan kecap asin , garam dan sedikit gula, sesuai selera
6. Setelah mendidih cicipi , kalau sudah pas matikan api
7. Sajikan bersama kecap lombok ..hmmm.. enak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar