![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjughNgkKKynvJoSwanROdzJQBih61YUeNxEBbgXNyj-5xaQBqnGPNkbBz18uHzHBYAL7ZNT782VOZsgffwkO3Yh2nrRlabEEb5Bb0zRPN8x8QieoV3fFHWYFS-_QoAanR4OexQTcuMYo0/s280/gado-gado.jpg)
Bahan :
Lontong (beli jadi )
Telur ( direbus )
Kentang , potong sesuai selera ( direbus )
Kol / kubis
Kacang panjang
Tauge / kecambah
Selada
Tomat
Tahu
Kerupuk udang
Emping
Bawang merah goreng
Bumbu nya saya pakai bumbu kacang padat tapi yang home made, bisa dibeli di pasar tradisional. Bumbu siap pakai itu dicairkan dengan air panas dan sedikit santan supaya gurih.
Cara membuat :
1. Rebus kol, kacang panjang, tauge / kecambah, kentang, dan telur ayam, setelah matang tiriskan airnya
2. Goreng kerupuk, emping dan tahu
3. Tata di piring bersama selada , tuang bumbu di atas semua bahan, taburi bawang merah goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar