Bahan :
250 gr Iga sapi ( direbus dengan air mendidih, api kecil, buang busa dan kotorannya )
2 buah wortel ( potong agak besar )
2 buah kentang ( potong jadi 4 )
1/2 buah bawang bombay ( dirajang dan ditumis dulu dengan mentega )
2 batang daun onclang ( dirajang )
3 batang seledri ( dirajang )
2 buah cengkeh
1/4 sdt pala parut
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1 sdm Gula
1 liter air
Cara memasak :
1. Siapkan panci berisi air rebus iga yang sudah dipotong, saat mulai mendidih maka akan mengeluarkan busa , buang busanya supaya air bening
2. Setelah daging mulai empuk, masukkan bawang bombay yg sudah ditumis, kentang dan wortel
3. Setelah sayuran mulai empuk, masukkan tomat, cengkeh, onclang dan seledri
4. Tambahkan bumbu-bumbu pala, garam , merica dan gula, cicipi hingga pas rasanya sesuai selera
5. Matikan api dan hidangkan ..sedap dimakan saat hangat ^^